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特にクセもなく美味しかったです。対応も早くて良かったです。ホワイトソース(バターと牛乳でなく、マカダミアナッツ油と水で代用)を作れば、ドリアみたいなのもできます。

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2017年02月09日 ランキング上位商品↑

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小麦と卵が食べられない!食物アレルギーの息子ですが『たい焼き』を食べたいと言います(O_O;)…このホワイトソルガムを使うと!小麦や卵無しでたい焼きが作れるそうなので!試しに買ってみます♪注文後!直ぐに到着しました。祖母が小麦・たまごアレルギーなのでありがたい商品に出会え感謝しています。雑穀の中では癖が少なく!かなり使いやすいほうだと思います。スパイスで工夫すれば!おいしく食べられます。ホームベーカリーで焼くとやはりふっくらはしてくれないものの!米粉よりも扱いやすいです。検査で、まさかの小麦アレルギーが発覚。冷蔵庫にいれちゃうとざらざらとした舌ざわりになってしまいます。欠点は、繊維質が多く水分を吸収してしまうとかで、時間が経つと料理がボテボテになってくること。以来、このホワイトソルガムが小麦の替わりに活躍しています。色々なお料理に利用して!試してみたいです。市販品みたいな複雑な味にはなりませんが、似たようなものが食べられれば十分満足だよね。多少固めかな?と思ったので、試しに米粉と半々にして混ぜて焼いてみたら、もっちりして美味しい生地になりました。クッキーというより固めのせんべいになります。レンジで再度温めるとモチモチが復活します。これからもお世話になると思います。あと!便秘がひどくなるような気も(~_~;)リピです。以前はどこでも売っていなくて大変でしたが今では入手しやすくなりました。そうすると、口当たりがよくなり、美味しく食べやすくなるようです。。小麦の代わりに使用しています。小麦粉の替わりにお料理に使用しています。手でこねてパンを焼いたりクッキーを焼いたり!祖母に食べてもらえるもののバリエーションが増えてうれしいです。小麦回避のため、パンの代わりに、砂糖をホワイトソルガム粉の20〜50%加えてレンジで蒸しパンを作ります。ゆきひかり米粉と混ぜて作ったりしますが、そのときは、じっくり焼かないといけません。じゃがいも多めな野菜スープを作って、市販のルーみたいに後からホワイトソルガム粉を入れたら、シチューみたいなものができました。ベーキングパウダーなどを加えて、パンケーキや蒸しパンなどを作っています。これを小麦粉の替わりにして!お好み焼きを作りました。小麦粉の代用に、タピオカ粉かサクサク粉をプラスして、パンやお菓子を作ります。小型犬もいるので小さくして!あげています。気に入りました。蕎麦粉のように、固まらず、生地を伸ばすときに大変ですが、3mm程度の薄さで作って焼き上げます。ホワイトソースから伸ばさなくても、ダマにならず、小麦粉より扱いやすいです。送料合わせもあり!軽度小麦アレの息子の為に買ってみました。これだけだと!多少ボソついた感じがあるのですが!お米の粉と一緒にすると!もっちり感がでるようです。まだ使っていないので、期待を込めて★4つです。小麦とは食感が多少違うので、美味しくお料理するために色々と試行錯誤中です。 用途としては、小麦粉の代わりにこれでホットケーキを作ることが多いです。冷えるとゴムっぽい食感になっちゃうので、暖かいうちに食べたほうがおいしいかな。もうちょっと安いといいな。カボチャや色々!ペーストにして作りました。水加減が!なかなかつかめずにいます。できたてならモチモチしておいしいです。お好み焼きやホットケーキも作れるし!便利なお粉です。大豆のアレルギーもあるので!市販のルーはほぼ全滅。最近はお米の粉と!半々にして使うことが多いです。次はクッキー作ってみたいです。色々な料理に使えて便利です。天ぷら粉は、小麦粉と比べるととろみがなくサラサラなので絡みにくいですがサックサク!唐揚げは片栗粉とブレンドすると絡みやすく時間がたってもサクサク!小麦アレ関係なく使えると思いました。最初はこれのみのレシピで作っていたのですが、少し固めでぼそぼそすることがあるので、これに米粉や、タピオカ粉などをブレンドしています。米粉とブレンドでドーナツを作ってみました。キャベツたっぷりでお好み焼きにするのが、特にお気に入り。小麦アレルギーのある中型犬用のオヤツに、3年ほど前から手作りクッキーを作っています。小麦アレルギーなので!この粉はありがたいです。小麦アレルギーなので、代替品に初挑戦。特に味にクセなどはないように思います。