フランスがオススメです ベーカリー

今回は、チャックつきの袋に入っていました。通常はゴールデンヨットのHB食パンですが!たまにフランスパン風を食べたくなるので!こちらもストックしてあります。ちょっと不格好になってしまった…焼く直前に霧吹き2回ぐらいやって、天使の拍手が聞こえた時はコレの事か、と感動〜。

こちらになります!

2017年02月09日 ランキング上位商品↑

フランス ベーカリーフランスパン用粉(オーヴ) 2.5kg / 小麦粉 強力粉 準強力粉 ホームベーカリー ハードパン パン用 製パン材料

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粉!塩!イースト!水だけで作るシンプルパンが一番美味しいと思います!是非試してみてください。本当においしいパンが焼けます。ホームベーカリーのフランスパン・コースで焼いたら!大好きなフランスパンそのものが出来上がりました。まーあ 楽チンです。バゲットを焼く時の自分的に定番です!!使い易くて美味しいのでお気に入りです。全粒粉を!どのタイプ(薄力粉・強力粉 & 粗挽き 等)どの程度入れても 美味しくできるか 実験中。カリパリ度合いも!しっかりしてます。強力粉と共に常備しておく必要がありそうです!エピをつくりたくて購入しましたが!バターもミルクも入れないシンプルなパンにすると粉のおいしさが際立ちます!もっぱら簡単ディナーロールばかりつくっています。この粉を使っていつもクロワッサンを作っているのですが!かなり身内・友人共に好評です。今まではラセーヌという準強力粉を使用していましたが!色々なレシピを見るとリスドォル使用している方が圧倒的に多いですね。 焼き上がりの香りもよく!手土産や!ちょっとしたお礼にも使いますが!リスドールオーブで焼いたパンは喜ばれています。高級パンよりよっぽど美味しいです。普通の食パンはパンの耳を好んで食べなかった子供達も完食し!フランスパンの美味しさを知ったようです。 お気に入りだという、ファンもつきました。確か・・・前回は普通の袋だったから!あえてジッパー3袋に移し変えたような気がします。使いやすい。バターの入手が随分楽になったので、どんどん作りたいですね。初めて焼いてみたけど味わいがあって美味しかったです。クラストはパリパリ!クラムはもっちりとおいしく焼けます。低温発酵が基本の粉なので!発酵温度管理が難しいですが!成功すれば香ばしくて味わい深いクロワッサンが出来ます。。表面がパリパリです。安心ができ!扱いやすいフランスパン専用粉です。☆ただ、うちは全粒粉・玄米好きなので。早速リピートしてしまいました。でももう少し修行が必要かな…リスドール・オーブを使用してスコーンを作ってみましたが!物凄くサクサクしていて美味しかったです^^粉としても扱い易いし!焼き上がりの風味も良かったのでリピートしたいと思います^^後はフランスパンを焼くだけですけど!これがなかなか実行に移せません(笑)簡単に美味しいフランスパンが焼けます。これで表面パリパリのフランスパンを焼くのが目標です。強力粉と薄力粉を混ぜる必要なく、これ(中力粉 ですよね?)だけで焼けるので。子供達も味の違いが分かってきたようで、我が家のお気に入りになっています。以前!他店で購入したのですが!きくやさんの方が安かったので今回はこちらで購入。とても味わいの良いフランスパン専用の強力粉です。私は、いつもこの粉でバゲットもどきを作ります。フランスパンが美味しく焼けました。今までは!自分でジップロックに入れ替えていましたのですが!これからは楽が出来ます。<追伸>今回はジッパーの袋で到着しました。とても割安でおすすめです。膨らみも問題なし。これから寒くなると!チーズフォンデュの季節!美味しいフランスパンがあると食卓も賑やかです。夏の時期は少し水分を減らして捏ねないと成形が難しいですね。暇なときにたくさん焼いて冷凍しておき!食べたいときに解凍して薄くスライスしてトーストし!クリームチーズをぬって食べています。 フランスパン用のレシピに!ショートニングを入れて!ふっくらもっちりのパンを焼いています。これを使って、門間みかさんの「くーぷトースト」を焼きます♪いつも米用の冷蔵庫に3袋は入ってないと満足しない、私の一押しパン用粉です。